全民TV

当前位置: 全民TV>要闻>政务动态

推进“一号工程” 信丰人大代表营商环境监督员上岗

访问量:发布时间:2022-08-19 10:25来源:赣南日报-客家新闻网字号:

【抓实双“一号工程”推进高质量发展】

信丰深入推进“一号改革工程”人大代表营商环境监督员上岗

  “问题很快得到解决,我们的员工进出园区安全有了很大的提高。”8月18日,信丰县世嘉科技有限公司制造总监周真侦高兴地说。此前,他向人大代表营商环境监督员反映了“厂区门口车流量大、建议设置道路减速带和警示牌”问题。接到反映后,信丰高新区第一时间会同交管大队前往实地处理。

  为深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,今年7月,信丰高新区在推进人大代表联络工作站规范化建设和人大代表“双联双促”工作常态化的同时,创新模式、拓宽渠道,从人大代表中聘任首批16名营商环境监督员,打通联系服务企业“最后一公里”。

  每名营商环境监督员各自联系3家园区企业,主要围绕企业发展、招商引资、工作作风等方面,对园区行政审批、政策落实、服务承诺、行政执法等进行全过程监督,收集企业对营商环境建设的意见和建议,助力营商环境再提升。“我们的责任就是认真当好‘宣传员’‘联络员’‘观察员’,深入企业,了解他们存在的困难和需求,并将这些问题及时反馈,齐心协力把企业的急难愁盼问题解决好,呵护好信丰的营商环境。”人大代表营商环境监督员练卫华说。

  为了加强监督员工作的信心,信丰高新区建立了人大代表营商环境监督员联系群,定期在人大代表联络工作站开展业务培训、召开调度会,加强组织协调,采取有效措施,解决发现问题,真正发挥监督员各自的优势,及时发现和整改园区营商环境方面存在的突出问题,以服务的“微改变”推动营商环境大进步。截至目前,首批人大代表营商环境监督员共收集企业问题36个,现场解决16个,累计有效解决32个。(刘斌 陈苏冰 刘晓莉)

附件:

全民TV相关的文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫
"
"